信息与智能工程学院成功举办第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术大赛海南省省赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-11浏览次数:2773

41日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛海南省赛三亚学院赛点在三亚学院信息与智能工程学院成功举办。本届大赛是信息与智能工程学院首次同时进行软件类和电子类的比赛,此次比赛有近80名来自三亚学院、三亚理工职业学院,海南大学、海南经贸职业技术学院等高校优秀学子参与此次比赛。

“蓝桥杯”大赛是为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的,领跑国内人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT 类科技竞赛。为增强三亚学院学生自主创新意识,培养学生创新能力和工程实践能力,加快三亚学院信息与智能工程学院计算机科学与技术专业、软件工程专业教学创新与改革,本着“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建,以赛促创”的原则,三亚学院信息与智能工程学院申请了第九届“蓝桥杯”大赛海南省软件类及电子类赛点。

赛前,信息与智能工程学院实验室人员完成考试服务器的搭建工作,测试考试环境以确保比赛当天顺利进行。比赛中,赛点工作人员认真履行工作职责,严格监考。志愿者们始终以饱满的热情,完成引导、咨询工作,保障了本次比赛的有序进行。参赛选手们准备充分,认真作答,赛场气氛紧张而激烈。赛后,教师团队清点考场,认真完成所有参赛数据的拷贝及上传工作。

本次大赛受到学院领导高度重视,并得到后勤处、保卫处等相关单位的积极配合,以及全体工作人员的共同努力,大赛得以顺利完成。

第九届“蓝桥杯”大赛三亚学院赛点完美落幕。希望将以此为契机,推动三亚学院信息与智能工程学院更好更快发展。