【军训日记】--成长

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:857

2017年9月15日,我们走进了三亚学院。由于三亚的环境和气候,我们的开学军训推迟到了12月份。现在的我已经进行军训4天了,这期间有心酸也有收获。

给我们训练的教官是孟杰教官,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,每次我们动的时候他都会说“毛病多”。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。

我是志愿加入标兵队的,因为我觉得在标兵队可以学到更多,对我们的要求更加严格才会让我们有更多的收获。到现在为止只是军训的第四天,我希望在未来的几天我们能够更好的在教官面前展示更好的自己,不能让教官失望。教官对我们也是非常的好,非常的关心我们,因为他说尊重都是相互的,只要你们表现好了,能为你们争取到的奖励我一定都会尽力。所以同学们在训练的时候都是比较认真的。

同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。相信在军训中我们会渐渐的改掉这些坏毛病,变成一个在生活中、在学习中、在社会里都能独当一面的人。

这些天我们和教官相处的也是非常的好,他会教我们唱军歌,他叫我们查歌词的时候我们还发现网易云上面最新的评论都是我们三亚学院的学子发表的,相信这也会是一段美好的回忆。对了教官他的口头禅也让我们学来了“毛病多”。

希望在未来几天会更好。

文:谢京峻

摄影:沈思凡