【军训日记】--军训感悟

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-19浏览次数:893

军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚意志。军训充满教官不厌其烦的教导,军训是紧张与艰苦的合奏,更是响起的那集合的口哨音。

军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,它能让我们战胜自我,锻炼自己坚强的意志。在烈日炎炎下,我们在操场上努力训练,只为了给学院增光添彩。太阳下的暴晒,汗水顺着额头流下,但我们丝毫不怕苦,不怕累。一遍一遍的走齐步,走正步,教官一遍一遍不厌其烦的喊口号,我们也逐渐能做到前后左右标齐,走的越来越好。在短暂的休息时间里,教官给我们讲当兵时的辛苦,充实的生活与快乐。这让我们懂得和平生活的来之不易。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军歌。方队的整齐需要我们每个人的努力,训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。

军训使我们不仅仅是强健了体魄、增强了我们的国防意识、提高了我们的政治素养,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和合作精神。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。

文字:范心悦

摄影:沈思凡