软件工程专业双学位招生通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-24浏览次数:2789

天猫、京东、易购……so easy,你是下一个马云、刘强

英雄联盟、王者荣耀算什么,你是下一个游戏的设计开发者!

随着计算机应用领域的不断扩大及中国经济建设的不断发展,软件工程专业将成为一个新的热门专业。软件工程专业以计算机科学与技术学科为基础,系统地掌握软件工程基础理论及专业基础知识、基本技能,具备网站开发能力及基本的网站开发实践经验和较强的项目组织能力,具备一定的电子商务、网络信息传播和游戏开发的基础,能在网站开发公司、企事业单位、政府部门等从事动态网站设计、开发及管理、电子商务、游戏开发与设计以及数据库开发及维护等工作的德、智、体、美全面发展的高素质国际化、应用型、创新型高级专门人才。

作为“朝阳行业”,软件行业的发展虽然受到全球金融危机的影响,但是从目前的形势来看,软件工程专业在未来多年内仍将是就业形势看好的专业。09年就业调查显示,软件工程就业率及就业工资水平均居高校各专业前列。这主要源自于软件行业的快速发展和政府经济结构调整而对软件人才的迫切需求,据估计,我国目前存在着80万的软件人才缺口,而对软件人才的需求也以每年20%的速度递增。
  未来几年,国内外高层次软件人才仍将供不应求。软件工程专业毕业生主要在各大软件公司、企事业单位、高等院校、各大研究所、国防等重要部门从事软件设计、开发、应用与研究工作。有数据表明,我国软件出口规模达到215亿元,软件从业人员达到72万人,时代的进步推动了经济的发展,经济的发展打造了网络的飞跃,网络的飞跃成就了软件工程的瞩目,如此多的光环下面,相信有更多的软件工程专业的毕业生们受到越来越多企业的青睐。

二、师资与课程

软件工程专业教师队伍是一支年轻而富有朝气的团队,其中共有专职教师30名,博士教授领衔,全部为硕士以上学历。教师队伍具有着丰富的理论和与时俱进的实践经验,在教学中获得学生的普遍好评;同时有专业行业专家参与教学实训、一线企业带薪实习等培养模式。

三、就业前景

软件工程专业就业主要包括电子商务、虚拟现实与游戏及新媒体运营方向等专业方向。与企业定制式培养,获得学位直接推荐一二线城市对应企业工作。

软件工程人才的就业前景十分看好。未来几年,国内外高层次软件人才将供不应求。毕业生主要在各大软件公司、企事业单位、高等院校、各大研究所、国防等重要部门从事软件设计、开发、应用与研究工作。有数据表明,我国软件出口规模达到215亿元,软件从业人员达到72万人,在中国十大IT职场人气职位中,软件工程师位列位,软件工程人才的就业前景十分乐观。

四、主要课程

见附件《软件工程》本科双学位、辅修专业教学计划。

五、招生对象

我院全日制本科生大一、大二、大三,品质优良,有较强的学习能力者,可以申请注册双学位并按课程计划开始学习。

六、证书获得

学生通过相关课程的学习,经过考核通过,修完要求的全部课程,获得全部要求学分,可获得颁发工学学士学位证书。

七、收费标准

学费:学院出于鼓励复合型人才、交叉学科培养的目的,按照实用性和案例式培养,按照学分收取学费400元/学分。

八、咨询及报名电话 :0898-88385452

联系人:王老师

报名时间:2016年12月26日-2017年1月6日,请到北区书新4号楼 西403室领取报名表或到班级辅导员处报名。