军训日记【六】

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-17浏览次数:1075

2016.12.17

我们早早地集合完毕,在人工湖进行训练。由于今天教学楼有英语四六级考试,我们便转移到此处进行训练。今天训练的内容任然是分列式,分列式就是先由踏步走变为齐步走,再由齐步走变为正步走。不要看这个小小的分列式,需要练好久才能练好 。

开始训练了,教官指挥我们开始了新一轮的训练。大家都拿出了十足的精神,开始训练。纵使今天天气比前几天稍热一点,我们训练的热情依然高昂。大家都不怕辛苦,坚持着训练。我心里默想一定要好好练习,会操时拿得好成绩,为教官争光。

我们每个人十分努力。教官又为我们演示了分列式。我们瞪大眼睛,细心的观看教官的每一个动作,生怕错过了什么细节。教官演示完了之后,问我们看清楚没。大家点点头,齐声回答到看清楚了。我们在教官的口号中,开始了分列式的又一次练习,齐步走还走的不错。教官说到。再来一次,我们每个人都十分认真。因为大家都想努力做好,可是这次好像并没有达到预期的效果。可能是大家都觉得自己做的很好了,但是走出来排面是歪歪扭扭,不太整齐。还有就是大家正步走的太快了,节奏很快。结果就可想而知了。走了这遍之后,教官指出了我们本次的不足,又给我们讲解了应该怎么做,如何去做才能更好。大家照着教官说的,重新走了一遍,结果还是不太好。正步走开始走的还行,踏着步伐,踩着点,伴随着教官的口号,后面却越走越快。就又出现了上次的情况。越走越快,队伍就又走乱了。教官看着我们,也露出来无奈的笑容,又认真的给我们讲解了要点,指出我们的错误。最终,我们终于走出了整齐的步伐。

晚上,我躺在床上,回想着今天的训练,我看到了我们会操时的情景……