三亚学院校园招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-12浏览次数:1326

为了拓宽我校毕业生的就业渠道,给毕业生提供更多的实习机会,也为了让实习单位更全面准确的了解我校毕业生的特长,我校于11月12日上午在风雨球场举办校园招聘会。校领导班子们高度重视了此次招聘会并亲临指导,我院的院长刘开南、党总支书记尹萍、团委书记朱广君也都到场为同学们加油打气。

本次招聘会主要服务对象为有就业意愿的我校毕业生,通过就业创业指导联络各相关企业公司“就业专干”,组成专业市场团队,积极联系省内外各大企业单位,认真交流。招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流的方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向以及人员需求。

各大企业纷纷为我校的毕业生进行了热情洋溢的演讲,详细介绍了各公司的研发、产品、市场业务以及管理体系和企业文化等方面情况,并重点介绍了公司的校园招聘政策和人才培养机制。现场互动问答环节中,华为的宣讲团队从薪资福利、成长空间以及工作环境等方面一一列举出应届毕业生选择加入华为的诸多福利。此外,各公司相关负责人还就同学们关心的专业发展方向、未来职业规划等问题给出了详细的解答,并鼓励应届毕业生加入他们,实现自身价值。

我校领导班子们认为毕业生要进一步端正就业观,改变非大型企业不去的观念,要在充分了解大中小企业岗位需求的基础上,找到适合自己的岗位,努力做到先就业后择业。

刘院长与尹书记也在招聘会现场作为嘉宾为同学们指导与规划,帮助他们积累经验。各公司依据用人要求现场招聘实习生,招聘会在近三个小时内顺利进行着,学生们的热情空前高涨。最终,毕业生们在综合对比后一部分同学找到了适合自己的实习单位。

就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,但我们不能妄自菲薄、好高骛远,勇于承担基层工作,充分发挥自己的才干。本次的招聘会结束时,很多学生都感到了此次的招聘受益匪浅,找到了自己的不足以及将来要努力地方向,可谓本次招聘会圆满成功。