三亚学院初印象(三)

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:1232

三亚学院初印象

计科1601班 邢蔡煌

三亚,一个旅游胜地,最初的了解也仅限于此。而来到千里之外的三亚来上大学,相聚在三亚学院,绝非一般缘分。因为命运,我们在此相遇,将度过我青春活力的四年,三亚学院在我的眼中逐渐展出独特的魅力。也许很多人不了解,为什么选择三亚学院,三亚学院好吗?来之前的我也查过资料,了解过这所看起来异常神秘的大学,而现在,我来了,我想用自己的亲身感受来了解她,还原一个最真实的面貌。

初入三亚学院,最让人意外的是一种亲切感。学长学姐都特别热情,有问必答,最初的紧张感也随之烟消云散,身在他乡的我也莫名感到一丝温暖,家,应是如此,这是三亚学院所带给我的。

来说说学校的环境,落笔峰下,白鹭溪旁,三亚学院的美丽是无法用语言来形容的,在不同的时刻,她会以不同的姿态呈现在你面前,有时充满活力,有一种蓬勃向上的气息,而有时又静若处子。不同的时间,不同的角度,所发现的美大不相同,这或许是三院所吸引我的地方。

人文风气,三亚学院非常大,有两万多个学子在书写自己的人生理想,在这个大家庭里,我看到了活泼奔放的一面,也看到了浓厚的学习氛围,在图书馆刻苦学习的同学就可见一斑。三亚学院的校风是豪气、大气、正气,在开学迎新时,也听到校领导说,要办就办得大气点,从迎新到开学典礼,无不体现了学校的办学理念。

最近的台风“莎莉嘉”号称本校经历的最大台风,而我所看到的是一切都在有条不紊地进行,学校进行了大量的粮食储备,和老师的二十四小时值班,最让我有感触的一句话是“只要你在学校,学校就会保证你的安全”。在校官微,我感受到了很多,每每想起,那是一种亲切,一种无法言表的情愫。

三亚学院,我来了,我们如期而遇,我感受到了你的魅力,而这才刚刚开始,接下来的四年,定会产生很多美好的回忆,擦出不一样的火花。三亚学院是我梦开始的地方,这里有我的同学,友善的学长,还有一群可爱的老师,跨越万里,只为与你相遇,相信我们从来不是彼此的过客,相信多年以后,衣锦而归,发现你每个角落都隐匿着我的青春,感谢有你,我的三亚学院。