三亚学院初印象(四)

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-19浏览次数:834

三亚学院初印象

计科1601班  杨 振 宇

在这个充满希望的季节里,我结束了我三年的高中生活,同时又迎来了我的大学生活,我怀着一份激动而又迷茫的心情来到了这个学校。

在刚刚来到三亚学院的那天里,一脸茫然的我根本不知道该做什么,然而来迎接我们的学长学姐们解决了我的困惑,让我感受到了他们的热情与温暖。在随后的几日里,我听取了辅导员的一堂课——入学教育,还有我们信息学院刘院长的讲解。在各位老师的讲解中,我了解了许多心中不明白的问题,首先在第一堂课中,我感受到这是一所拥有严格而又完善制度的学校,对于家庭贫困、学习优异的学生,学校都有帮助和鼓励,这给了我们努力学习和奋发向上的动力,也暗暗地为社会培养和发展了许多优秀的人才。

在入住宿舍一星期后,我感受到了舍友们的友好与善良,经常一起又说有笑、互相帮助,在相互交谈中,我们一起认识了三亚,一起认识了三亚学院。然而最主要的还是各位老师的授课与讲解。在的讲课中我感到受益匪浅,最让我铭记的是:大学的成功=身心健康+专业知识和职业技能+社会经验+职业化心理素质和团队意识+旺盛的人生成就欲望,每一位老师都是经历过许许多多风雨的前辈,他们的话里都有许多人生的真理,从他们的话中我收获了许多努力学习都得不来的知识。然而在接下来的时间里,我对三亚学院又有了更进一步的认识与了解。以前在没到来这里之前,脑海里片面的会认为这所学校是一所三本院校,然后感觉应该一般一般。但在来到了这里之后,我才知道我这片面的想法是错误的。实际上,在我来到这里这么多天之后,我的脑海里慢慢地建立了一种意识,那就是我觉得这所学校——三亚学院将会变得越来越美好,变得越来越有名气,就像它的校风所说的一样:豪气、大气、正气!

我们应该做一位自强不息,追求卓越的大学生,在这个学校生活的我们都应该有一个很好的人生规划,塑造完美的生活价值观,在社会实践和学习过程中总结经验,更为以后的学习和进入社会打好坚实基础。最后希望自己能在信息学院的学习生涯中开心快乐!