首页 /
我院教师参加“创新教学资源,推动一流课程建设学术研讨会”

发布时间:2021-06-08 08:54:02 阅读量: 1646

为全面贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国职业教育大会精神,做好新基建,解决本科教学中的实际问题,信息技术新工科产学研联盟虚拟仿真实验资源建设委员会、全国高等院校计算机基础研究会实验教学专业委员会、新工科教育专业委员会、数据科学专业委员会于64日至7日在河南·郑州联合举办创新教学资源,推动一流课程建设学术研讨会”,旨在分享最新教学资源,推动创新建设,探讨交流一流本科课程建设中资源建设经验,推动国家级一流课程建设全面顺利开展。我院教师周显春副教授、黄寿孟副教授陪同刘开南执行校长参加了“创新教学资源,推动一流课程建设学术研讨会”。

1 参会人员:周显春、黄寿孟

大会将围绕“创新教学资源,推动一流课程建设”主题,邀请围绕一流课程建设展开数字化实验教学资源建设的知名专家做专题报告。分别为:

信息技术新工科产学研联盟虚拟仿真实验资源建设委员会主任、北京理工大学李凤霞教授的《教育生态重构与一流课程资源建设》报告;全国高等院校计算机基础教育研究会数据科学专委会主任、三亚学院执行校长、 刘开南教授的《数据智能知识矩阵下计算机基础课程内容构建》报告;河南省高校计算机教育研究会副理事长、郑州工程技术学院副校长、 甘勇教授的《虚拟仿真助力传统与现代融合创新》报告;全国高等院校计算机基础教育研究会新工科专委会主任、深圳大学王志强教授《计算思维和信息素养并重的计算机基础课程体系重构与实践》报告;全国高等院校计算机基础教育研究会实验教学专委会主任、北京大学郝永胜教授的《一流本科课程中的虚拟仿真项目建设和共享》报告;全国高等院校计算机基础教育研究会实验教学专委会副主任、福州大学数学与计算机科学学院副院长、 于元隆教授的《基于思行合一理念的模式识别与机器学习课程改革》报告;国家级虚拟仿真实验教学中心主任、武汉大学张沪寅教授的《虚拟仿真实验教学项目的技术分析与研究》报告;北京交通大学任爽副教授的《虚拟仿真数字化资源的技术创新与应用》报告;上海海洋大学于潭副教授的《基于线上线下混合式研究型课程的海洋数据处理与可视化》报告。

2 刘开南教授做报告

这次大会展示当前实验教学所取得的数字化资源建设成果以及应用效果,在新工科思维驱动下,为多学科的资源构建提供技术引领、解决方案分享、软硬件平台服务支持,为各高校在一流课程建设方面搭建交流平台,以期提高教学质量和提升实践育人水平。

3 全体参会人员合影

4 数据科学专委会部分成员合影

上一篇:  董勤喜院士一行来信智学院访问交流 下一篇:  江荣旺老师科研讲座—数据获取技术在科学研究中的应用