首页 / 教育教学 / 课程建设
课程建设

发布时间:2021-04-27 17:08:16 阅读量: 953

422日下午,我院教师杨琳为我院学生作了题为“云计算在健康信息化中应用”的学术讲座。在此次讲座上,杨琳老师结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先对我国医疗保险领域中存在的诸多问题进行一一的分析,将现阶段低效、混乱、难监管这些医疗行业普遍的问题通过医疗大数据,推动全民参保计划,实现全民医保。利用医疗监控平台手段实施医疗保智能监控,打造安全医保。通过医疗云计算等手段推广支付方式改革,促进科学医保,同时探索医保移动支付,引导便捷就医。通过分析与理解,客观的看待医疗行业中大数据、云计算的发展,对前瞻性计算机的应用提出了新的方向,对于学生的创新创业及就业给予了一定的方向性指导。通过此次讲座不但拓宽了同学们的思路,增长了见识,同时对今后的就业方向提出了一定的建议。

上一篇:  保护知识产权,创新助力发展——教师知识产权学习 下一篇:  python学习交流和日常学习的交流