1. 首页
  2. 共青团工作
  3. 我院领导老师为留宿学生送上新年慰问

我院领导老师为留宿学生送上新年慰问

浏览次数:198发布日期:2021/02/01

        2021年2月1日下午, 信息与智能工程学院执行院长杨涛教授、党总支副书记朱广君、思想导师张天锡、高苗苗、宋一丹共同走进大学生社区,看望、慰问假期留校学生,关心同学们假期生活环境及生活条件,解决实际困难,让留宿学生在校园度过一个温馨的春节。

        在疫情的影响下,今年一部分同学选择就地过年,难免会存在一些生活上的困难和问题。信息与智能工程学院的老师们心系学院学生,重点关注了学生在校留宿生活状况,与同学们交流学习情况并给予学生鼓励。在走访宿舍期间,老师多次询问同学家庭情况,叮嘱留校同学要注意饮食起居,饮食规律、营养均衡;关心起居规律,开窗通风、注重卫生;多喝家人联系,同时学业也不能荒废,劳逸结合。

        织出一寸关心,寄托在学生宿舍;带去一簇火苗,温暖同学心间。通过这次短暂的走访接触,老师们更加了解留宿同学的情况,拉近了师生之间的距离,构建了和谐融洽的师生关系。盼疫情过后,春暖花开,山河无恙,世人皆安。

编辑:赵弘宇