1. 首页
  2. 共青团工作
  3. 感恩教师节:老师,您辛苦了!

感恩教师节:老师,您辛苦了!

浏览次数:50发布日期:2017/09/10





四度春风化绸缪,

几番秋雨洗鸿沟。

黑发积霜织日月,

粉笔无言写春秋。

蚕丝吐尽春未老,

烛泪成灰秋更稠。

春播桃李三千圃,

秋来硕果满神州。

 

         金秋九月,三亚学院迎来崭新的开学季,在这欢声笑语的校园,离不开老师的辛勤付出。今天教师节,在此仅代表信息与智能工程学院向所有老师献上最诚挚的祝福。


        三亚学院自创办以来经历了11个年头,一直以来,教师们风雨同舟。在这所朝气蓬勃的大学,可爱的老师们把青春留在了这里,只为能让学校能更好的发展,培养出祖国所需要的人才。


        十年树木,百年树人。在这迎新之际,我校又将迎来一批学子融入这个大家庭。


        有人说,教师的奉献如百合,展开是一朵花,凝聚是一枚果!有人说,教师的热情似星辰,远望像一盏灯,靠近是一团火!也有人说教师的辛勤如蜜蜂,博采白花之粉,酿成一家之蜜。可见人们给予了教师高度的评价。

  

        不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量,用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。


        老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它,经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。


        教诲如春风,师恩似海深。老师,您辛苦了!