1. 首页
  2. 学生活动
  3. 【学生心得体会】:大数据时代

【学生心得体会】:大数据时代

浏览次数:28发布日期:2017/08/25




        大数据是什么?是新的思维创新?还是技术与商业的有效融合?不管答案如何,大数据已引发了各行业的广泛关注,并改变着商业模式和人们的行动与思维。大数据技术也正在全球范围加速企业创新,是引领社会变革的利器,是信息技术领域的革命。


        我们要从零开始学习大数据技术,从java基础,到前端技术涉猎,再深入到大数据技术的Hadoop、Spark、Storm技术最后到大数据企业平台的搭建,层层递进,由点到面!


       职友网数据显示,北、上、广与大数据相关的职位需求量约221520个,尤其是大数据领域高端人才的稀缺。上海大数据工程师的平均月薪:19000元。累计1到2年工作经验之后将达到年薪20万!

    

        大数据可能带来的巨大价值正渐渐被人们认可,它通过技术的创新与发展,以及数据的全面感知、收集、分析、共享,为人们提供了一种全新的看待世界的方法。更多地基于事实与数据做出决策,这样的思维方式,可以预见,将推动一些习惯于靠“差不多”运行的社会发生巨大变革。


计科1601班     阮红丽