1. 首页
  2. 学生活动
  3. 致2017级学弟学妹们的话——计科1601班李育宁

致2017级学弟学妹们的话——计科1601班李育宁

浏览次数:32发布日期:2017/08/15




        高考的结束也将预示接下来的人生是个舞台秀,谁都不想长大,长大的代价往往是付出,即将到来的大学生活将是我们人生的转折点,是逆流而上还是顺风而下都取决于自己。


        都说大学是拘留所,可那也只是一部分学校,也只是一部分的人的眼里这样认为,有些人在大学里有了蜕变,而有些人却是浪费了青春,大学生活到底怎样过才是最适当的,这没有确定的答案,但有一点,那必须是积极向上的,哪怕是恋爱,也要付出所有的心血去维持、去发展,力求不留遗憾。


        大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。我们每一个人就在这个舞台上扮演着不同的角色,那我们何不努力将自己的角色扮演得最好!作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,那就让我们把握青春,绽放出属于我们的光辉吧。


        大学生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深人体会。有人说:“平凡的大学生有着相同的平凡,而不平凡的大学却有着各自的辉煌。”但,你可以选择平凡,但却不可以选择平庸;可以的话,相信谁都想不平凡。