1. 首页
  2. 学生社团
  3. 回首过去,展望未来——我院学生会本学期述职大会

回首过去,展望未来——我院学生会本学期述职大会

浏览次数:94发布日期:2017/05/26



         2017年5月26日晚7点40分,我院学生会本学期述职大会在书知楼1208室举行。我会主席团、部长、干事悉数到场,本次会议由我学生会主席周宇主持。

   

        述职大会—我会历来的传统。那么,述职大会是什么呢?所谓述职大会,就是管理人员对自己的职责进行说明,对自己的过去进行总结检讨,并展望未来!


        在主持人开场致辞后,我会各部门部长本着实事求是的原则依次进行述职,主要从以下三个方面进行述职:一是2016年工作完成情况;二是2016年工作中存在的困难、问题及改进措施;三是2016年度工作目标及措施。总体来说,述职部长客观的总结了任职期内取得成绩的经验,认真分析工作中存在的不足和问题,分析原因并制定好2017下半年的工作计划、措施。

   

        述职大会中,通过各部门部长的演讲,是我们更加了解各部门的职能与艰辛。其中,办公室的少说多做、自律部的坚守岗位、严于律己、生活部的一日曝十寒,风雨兼程不言悔、外联部的满满全是套路、宣传部的三更眠五更起,兢兢业业无怨言、学习部的认真仔细、文艺部的创新和不易。!


         职的过程中,各部门负责人准备了图文并茂的PPT课件,并通过事例阐述,配以数据说明、图片展示等方式让每个干事都很清楚各个部门过去一年的具体工作和新的一年的目标规划,了解我会的工作成果及下一年度的工作部署。整个会议持续了2个小时。会议最后,我会主席张萌对整个述职大会进行了总结,他表示对学生会在这一年的时间里所取得的骄人成绩感到欣慰,也肯定了过去一年各部门取得的成绩和进步,不过也提出了其中的不足与缺点,作出批评的同时并给出中肯的建议和改进措施,使各个部门更加清晰今后的工作重点和方向,共同为学生会的美好明天而努力。