1. 首页
  2. 科研动态
  3. 【科研讲座】我院杨琳副教授开展“创意”讲座

【科研讲座】我院杨琳副教授开展“创意”讲座

浏览次数:247发布日期:2017/05/25

       “只有想不到,没有做不到的。”这句广告词流行已久,在当今这个信息爆炸的时代,只有你的创意标新立异才会博得大家的眼球。创意已经深入生活的各个方面,大学生如何在生活和学习中进行创意,杨琳老师于周三下午在书德楼给学生们进行了一场讲座。讲座从创意的含义、创意的来源和创意的内涵几个方面展开,重点阐述了在日常生活中如何进行创意。

       创意是富于创造性的思想, 创意要和我们的现实生活发生交集,创意提供生活的角度,创意给人一种积极向上的乐观体验。大学生在生活和学习中进行创意时,要融入不同的设计理念,通过独特的技术手法或巧妙地创作体现出主题的特性或内涵。同时创意也要具有社会影响力和生活影响力。

       在日常生活中创意时要有对生活的思考、倡导和批判没,拥有生活的觉悟。要洞见人性,通过创意设计激发生活的正能量,不能为了迎合大众的心理,把原本正经的事情打上娱乐的烙印。启发人们开始审视自己的生活方式,有能力帮助改善人性。

      此次讲座对同学们起到了很大的作用,对学习生活中碰见的问题有了新的认识和了解。讲座的顺利举行离不开学院和老师们。相信在以后的日子里,同学们通过此次讲座学习发挥自己的潜能,在活动中表现出自己的能力取得新的佳绩。