2. 共青团工作
  3. 我院团支部自查报告——计科1401团支部

我院团支部自查报告——计科1401团支部

浏览次数:315发布日期:2017/05/19

计科1401团支部在校团委、院党总支及院团委的领导下,不断加强团支部的自身建设,完善制度建设,加强团员综合素质培养,现将我班团支部的自查报告汇报如下:

一、团员档案对于一个团支部来说至关重要。自我班团支部成立以来,我们严格按照校团委及院团委的要求,建立了规范的团员档案。

二、我班团支部严格按照名额、标准、程序发展团员,采用无记名投票方式,选举公平、公正、公开。

三、我班团支部严格按照规定,及时收缴、上缴团费

四、我班团支部根据团中央、校团委、院团委下发的文件,认真做好宣传、发动、教育和落实工作。结合专业实际,开展了一系列有意义、有成效的团日活动以及组织生活会。让同学们形成了文明的思想道德意识和行为习惯,并加强了同学们对中国共青团的认识,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观、法制观,激发了我支部团员青年的爱国主义热情,提高了同学们的政治理论水平和为祖国而努力学习科学文化知识的积极性,有效地发挥了团组织在团风、班风、学风建设中的模范带头作用,切实提高了我支部团员的素质。

信息学院计科1401团支部是一个充满活力、团结友爱的班集体,它凝聚着全班58位来自于四面八方同学的热情、活力、爱心和努力。在这个有着强大凝聚力、生命力、创造力的集体中,我们秉承着“自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则优”的校训,积极响应学校和校团委的号召,在学校和校团委的关怀下,思想导师的鼓励和支持下,我们在这三年的努力下,无论是思想政治修养、班风学风建设,还是在校园文化体育活动方面,都取得了较好的成绩。经过几个学期全团支部的共同努力下,计科1401团支部已经成为了一个充满活力和友爱气氛,严肃而又活泼的大家庭。