1. 首页
  2. 学生活动
  3. 科技之梦,于超算中心启航——智能科学与技术同学参观超算中心

科技之梦,于超算中心启航——智能科学与技术同学参观超算中心

浏览次数:102发布日期:2020/10/14

        2020年10月14日,杨博雄院长带领20级智能科学与技术同学参观超算中心,并对天涯极客社团的新成员进行指导。

        首先,杨博雄院长向同学们介绍了超算中心的历史,超算中心始建于2018年,适逢海南省建设30周年和习近平总书记4.13讲话,三亚学院积极响应国家的号召,立足于海南自贸港建设,目前已顺利完成一期建设。其次,杨院长给同学们介绍了计算能力的重要性以及超算功能定位与性能指标,算力是未来发展的原动力与基础设施,人工智能、5G、大数据等都需要强大的计算能力。介绍超算与复杂计算、虚拟现实、建模、动画渲染以及电影产业、城市管理等密不可分。应用于深海生物基因测序、共享汽车布放化分析、数字城市项目等方面。

        三亚学院超算中心秉持“搭平台、联资源、引智引企、育产业、创品牌”的理念,设立陈国良院士工作站和容淳铭院士工作站,同时与清华大学、中科院深海所、吉利集团、遥感所等联合培养高素质科技人才,提供各种产业应用和社会服务。随后杨博雄院士带领大家参观书新四门前的全新迎宾台,熊纯社长带领大家体验VR。最后杨博雄院士对天涯极客社团新人进行学习指导,提出个性化培养目标以及新要求,提出建立学习小组的方式,尽可能发掘每个人的才能与潜力。

        此次参观超算中心以及对天涯极客社员的指导活动旨在让同学们了解超算,明晰自我定位,激发对未来科技的热情。

编辑:蓝玲

摄影:赵鑫玮 徐忆南