1. 首页
  2. 学生活动
  3. 我院组织学生参加海南省“专利倍增”暨专利质押融资讲座

我院组织学生参加海南省“专利倍增”暨专利质押融资讲座

浏览次数:641发布日期:2017/05/10



         5月10日下午15:30分,在书山馆会议报告厅开展了主题为:2017年海南省“专利倍增”暨专利质押融资系列培训的讲座,由三亚学院副校长刘晓鹰主持,由海南省发明协会秘书长史琴娇主讲。



        此次培训性的讲座目的是强化大学生对知识产权的认识,激励大学生创新,通过讲解一些典型案例大学生知识产权的政策与常识,加强大学生对创新成果的保护意识。申请专利是对大学生创造发明的总结,说明了自身有一定的创新能力,对于所申请专利的专业领域有一定的研究并有独到之处,在就业、晋升或创业时带来很强的竞争优势。现在大学生普遍对专利意识薄弱缺乏创新思维,对专利有“神秘感”等,这些问题严重影响大学生的科技创新。因此,改善对大学生专利意识教育模式,加强大学生专利意识教育势在必行。



        创新是一个民族生生不息的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。所以应该充分利用时代发展的机遇,发挥学校教育优势,培养学生的专利意识和发明创造,培育出时代精英,强校强国。