1. 首页
  2. 学生活动
  3. 带去一簇火苗,温暖同学心间——老师走访学生寝室

带去一簇火苗,温暖同学心间——老师走访学生寝室

浏览次数:115发布日期:2020/10/09

        为进一步了解学生们的寝室生活情况,2020年10月9日晚八点半,思想导师宋一丹带领各班班委于北校区14号宿舍楼走访信息与智能工程学院大一学生寝室。

        宋一丹老师在走访的过程中,学生们都笑脸相迎,礼貌地向老师问好。宋一丹老师首先检查了各寝室的卫生及用电情况,同时强调了一些关于寝室安全的注意事项。紧接着还询问了同学们的日常生活情况以及生活中所遇到的麻烦,并给予了一些建议。走访的过程中,即使是生活中的一些小事,宋一丹老师也耐心的解答每一位学生提出的问题。同时,叮嘱同学们一定要注意寝室安全并保持寝室的整洁。走访顺利进行着,宋一丹老师亲切的问候、细心的叮咛,给在国庆中秋假期未能回家的学生感受到了家的温暖。

        通过这次短暂的走访接触后,让宋一丹老师对学生有了进一步的了解,增强了学生们对宿舍卫生的安全意识,也拉近信息与智能工程学院老师与学生的关系,有利于构建和谐融洽的学院关系。

编辑:张倩茹

摄影:黄秀珍、胡洋、刘艺雯