1. 首页
  2. 学生活动
  3. 欢欢喜喜过双节,出彩青春新时代——智创金融畅玩汇

欢欢喜喜过双节,出彩青春新时代——智创金融畅玩汇

浏览次数:102发布日期:2020/10/06

        2020年10月6日星期二,为庆祝双节的到来,丰富假期在校学生的娱乐生活,三亚学院信息与智能工程学院与和盛宝金融科技商学院双院联合举行“青年之‘智’,国家之‘盛’”——智创金融畅玩汇活动。此次活动由精彩纷呈的撕名牌游戏与极智穷思的狼人杀桌游组成。

        同学们在书新四号楼一至三楼展开了激情四溢的撕名牌游戏,由蓝队、黄队、橙队和红队四队组成,游戏如火如荼地进行着。看!那个学生又快准狠地撕下对方的名牌,这个学生竟然声东击西使对方措手不及。有的学生还在队里传授个人经验:“撕得过就撕,撕不过就躺”,现场氛围格外火热。

        通过这个撕名牌的游戏,同学们则总结出三点取胜方法:最关键为身体素质,力气和速度,“工欲善其事,必先利其器,”说的就是这个道理;其次,熟悉地形,不要过久处于容易被背后偷袭的地方;第三,反应速度,当发现名牌被触碰时,立即往相反方向转身,灵活摆脱敌人的袭击。

        同学们还在书新四号楼4B105考务办公室进行狼人杀桌游。各玩家拿到身份后,将进入第一个黑夜,狼人杀人,女巫救人毒人,守卫守人,预言家验人,然后进入第一个白天,竞选警长(预言家和焊跳狼),所有人发言,然后投票选出一个人出局,不停地重复黑夜白天,直到某一阵营获胜。玩狼人杀容易输于话多,它是一个发言游戏,所以要控制好自己的发言时间和信息的传递时机是十分重要的。分析的越多,发言中的漏洞越多,其他玩家对自己的身份则越不信任,最终只会被票选出局。

        本次活动旨在让学院间的同学友谊更深一层,提升团队互帮互助的能力,提高语言表达与推理能力,培养逻辑思维能力以及微观察能力,使广大学生在活动中受到潜移默化的影响,营造良好的校园文化氛围。

编辑:赵玉婷

摄影:王晶、吴权峰