1. 首页
  2. 学生活动
  3. 全民大科普,科技在身边——2020全国科普日三亚站,信息与智能工程学院在行动

全民大科普,科技在身边——2020全国科普日三亚站,信息与智能工程学院在行动

浏览次数:194发布日期:2020/09/26

        2020年9月26日上午,2020全国科普日活动三亚分会场于明珠广场开展,三亚学院信息与智能工程学院受邀参加科普展览,在杨博雄院长和朱广君书记的带领下,信息与智能工程学院的代表团队早早抵达明珠广场做好准备,迎接三亚市民们参观。

        在简短的全国科普日开幕式之后,各个组织机构的团队均开始了科普活动,有精致的蝴蝶标本吸引孩子的目光,有搬运机器人令老人们驻足,更有信息与智能工程学院带来的VR体验以及写字机器人吸睛无数。

        VR对于人们来说不算陌生,但是真正体验过VR的却只是少数人。在信息与智能工程学院团队的帮助下,一位位感到新奇的市民戴上VR眼镜、拿起手柄,体验垃圾分类的VR小游戏,直观地感受到了VR带来的魅力。

        科普活动最积极的莫过于对全世界都充满好奇的孩子,争先恐后体验手写机器人跟VR激光剑小游戏的孩子们对这些新奇的科技产物迸发了无限的热情。这份热情让孩子们对这些产品愈加好奇,拉着信息与智能工程学院参与科普的哥哥姐姐们不停地提问:关于VR、关于机器人、关于科技。

        “科技”这个词一直萦绕在每个人生活中,它并不遥远,生活中处处都存在着、体现着科技的存在,我们每一个人都有必要了解现有的科技,并对科技保持热情。全国科普日秉持“决胜全面小康、践行科技为民”的理念,正是为了提高全民对科技的了解,以求在全社会进一步营造“人人都是科普之人、处处都是科普之所”的良好氛围,激发全体公民学科学、爱科学、用科学热情,为中国科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。而身为不断奋进的高校,智能科技普及,三亚学院信息与智能工程学院正在、也将继续行动。

编辑:黄依凡

摄影:叶浩 张顺财