1. 首页
  2. 学生活动
  3. 从“0”开始,扬帆起航——认识海南、三亚和三亚学院讲座暨学生组织招新

从“0”开始,扬帆起航——认识海南、三亚和三亚学院讲座暨学生组织招新

浏览次数:80发布日期:2020/09/16

        为使信息与智能工程学院的新生们更好的认识“海南、三亚和三亚学院”及学生组织,了解今后学校的未来发展,更好的规划自己的人生。2020年9月15日下午3点,党总支副书记朱广君于书德楼417教室开展“认识海南、三亚和三亚学院”的讲座,面向信息与智能工程学院全体学生,为新生们上了一场别开生动的入学教育课。讲座结束后,学生组织们分别进行招新。

        党总支副书记朱广君首先从地理位置入手,讲述了海南省的位置大小、自由贸易港建设和四大名菜,更加直观的让信息与智能工程学院的新生们了解到信息技术产业的发展,其推动了互联网、物联网、大数据、卫星导航、人工智能同实体经济的深度结合。随后,朱广君书记讲解了三亚学院的校训,“自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则优”,从教学资源、师资力量、学习团队及社团兴趣方面一一讲解,激发起新生们对美好未来的向往。

        时光飞逝,转眼间到了学生组织招新环节。首先,由团委进行招新,组织部部长分别从部门介绍、主要工作、招新要求、部门优势等四个环节进行展开,向新生们清楚地介绍了部门的基本内容,以及加入部门对自身今后发展的好处;学生会自律部部长用生动幽默的语言将部门的主要工作内容介绍的清楚到位,与新生们进行互动并掌声不断,突显出学生组织特有的青春活力。最后,通讯社用复读鸭视频作为开场,进行招新。摄影部利用无人机拍摄,将三亚学院美景展现在新生们面前,现场新生们纷纷惊叹连连。编辑部部长用相声段子作为开场,引起新生们的注意,随后开展部门介绍,用优美的语言吸引了许多掌声。最后,招新活动圆满结束。

        寻梦,是每个人心中的那片橄榄叶,此次会议的顺利进行,有利于提高新生们 对于“海南、三亚和三亚学院”的认识,同时有新鲜的血液注入,有足够的后备力量,能有效的开展学生组织的工作,充分发挥学生的主体力量,服务同学,服务学校。

编辑:杨清媛

摄影:崔妙、黄秀珍