1. 首页
  2. 课程建设
  3. 我院教师参加海南省后疫情时期线上线下混合式教学实践研讨会

我院教师参加海南省后疫情时期线上线下混合式教学实践研讨会

浏览次数:99发布日期:2020/09/15

为贯彻2020年教育部高等学校教学信息化与教学方法创新指导委员会年会暨高校在线教育改革创新研讨会工作会议精神,落实《高等学校课程思政建设指导纲要》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,帮助教师深入理解线上线下混合式教学模式,掌握混合式教学设计的基本方法,为一流课程建设奠定坚实的基础,我校教师杨月、江荣旺、于营参加了由海南省教育厅主办的“海南省后疫情时期线上线下混合式教学实践研讨会”。

研讨会于913日在海南师范大学举办,参加会议的有全省各高等院校(含高职)教务处负责人及相关人员、线上线下混合式教学实践教师代表、各省级精品在线开放课程教学团队2-3人;海南省信息化教学指导委员会、海南省大学计算机课程教学指导委员会委员。海南师范大学副校长李森教授分享了“在线教学的发展历程、内涵特征及质量监测”,主要讲述了线上教学的发展历程以及海南师范大学在线上线下结合的混合式教学方面做出的实践及成果;上海交通大学慕课研究院院长蒋建伟教授做了“重塑课程内容,创新教学方法——混合式一流课程建设与应用”,并对思想政治教育如何进入专业课课堂进行了指导和讨论,使人受益匪浅;苏永康教授的“混合式课程教学设计关键问题分析”报告,分享了如何做好课堂设计,如何把握课前课中课后的引导,对一线教师的工作有着实际的指导作用。

本次研讨会对进一步推动我校混合式课程建设与应用,促进信息技术与教育教学深度融合,推动教育教学改革,提高教学质量有促进作用。