2. 共青团工作
  3. 【IT嘉年华】“网络信息安全普及”进校园

【IT嘉年华】“网络信息安全普及”进校园

浏览次数:141发布日期:2017/04/15

为了进一步加强小学生网络安全防范能力,努力营造良好的上网氛围,4月12日下午四点,信息与智能工程学院的学生们来到了三亚市吉阳区荔枝沟小学进行了“网络信息安全普及”科普宣传活动。

时间接近四点,信息学院的学生们便早早地来到了学校里布置授课的教室等待着同学们的到来。同学们利用自身的专业知识,讲了关于网络安全,最常见的网络安全问题,安全防范的基本方式以及遇到安全问题应怎样及时正确的处理等,通过有奖问答,课堂互动等方式,受到了在场荔枝沟小学同学们的积极参与和热烈欢迎。活动的最后,我院学生还对几名小学生进行了采访。他们纷纷表示,经过了这一次的普及活动他们学到了很多,已经初步对一些网络安全问题有了判断及处理能力。听了课的老师也表示此次的活动比他想象中的还要好,并希望以后我们信息学院的学生们能够常来做一些这样的活动。

通过这次活动的开展,不仅使同学们掌握了安全知识,同时也增强了同学们合理上网、不沉迷于网络的意识,这对我们信息学院的同学们来说也是对个人能力的一次考验和进步的机会,希望学院以后还能多开展一些此类活动。