1. 首页
  2. 学科竞赛
  3. 第八届“蓝桥杯”海南省选拔赛在我院隆重举行

第八届“蓝桥杯”海南省选拔赛在我院隆重举行

浏览次数:169发布日期:2017/04/11



         2017年4月8日,第八届“蓝桥杯”全国大学生软件和信息技术专业人才大赛个人赛(电子类)海南省赛选拔赛成功在我院举办。此次大赛是面向全国高校在校大学生的IT学科竞赛。

   


        蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心举办的全国性赛事,来自北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等在内的1200多所高校4万余名IT顶尖选手在全国185个赛点同台竞技,顺利完成Java软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛类别的竞赛,其中单片机设计与开发、嵌入式设计与开发两大电子类竞赛是在海南省首次举办,且由我院承办。

   


        我院参加此次大赛的学生主要是14、15级的学生,其中我校有3人参加嵌入式比赛。在赛前我院对考试系统维护、考务做了周密部署,并在考前对计算机的硬件、软件和网络状况进行了全面系统的安装调试工作。比赛当天,各高校参赛选手准时到达比赛现场。考试院校迎接、信息核对、考生入场、考务摄像、数据及录像刻盘等工作有条不紊地进行。整个比赛过程,我院全体工作人员始终以饱满的工作状态,认真履行工作职责,最终将考试数据顺利提交大赛组委会。

  


         全国软件专业人才设计与创业大赛是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会和工业和信息化部人才交流中心主办,旨在推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。我院学生在此次大赛上展现了良好的水平与风貌。