1. 首页
  2. 学生活动
  3. 信息与智能工程学院“开学第一课”

信息与智能工程学院“开学第一课”

浏览次数:85发布日期:2020/05/22

        为认真落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,进一步认识党的领导优势和社会主义制度优势,近距离了解援鄂医护人员的感人故事,加强爱国主义教育和思想信念教育。5月21日下午2:30,信息与智能工程学院“开学第一课”于线上开讲,学院院长刘开南作为主讲老师,为信息与智能工程学院全体返校学生上了一堂内容充实、故事生动的思政课。

        以“新冠疫情中的社会行为与思考”为题,刘开南院长运用数据分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,后点出了十二个字——快速有效、懈怠嘲笑、奔溃甩锅,这十二个字简洁明了的指出了各个国家在面对疫情时的状态,从中感悟中国制度的优势。面对疫情,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、决策部署,全社会众志成城、团结一心,展现出我国应对重大疫情风险考验的制度优势和治理能力。在党中央集中统一领导下,广大医务人员冲锋在前,无私奉献、团结奋战,彰显了以人民为中心的制度优势。

        刘开南院长指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,面临着难得的建功立业的人生际遇。他希望信智学院的学子们能有坚定的理想信念,珍惜这来之不易的健康环境,尽快找回状态,投入新时期的课程,努力掌握专业知识,练就过硬的本领。勉励同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将个人的理想同国家的前途、民族的命运相结合,用实际行动续写爱国篇章。

编辑:陈名婷

图片:秦润芝、薛宇航