1. 首页
  2. 学生活动
  3. 防疫练兵 教师先行——疫情防控演练开展

防疫练兵 教师先行——疫情防控演练开展

浏览次数:87发布日期:2020/05/21

        为做好开学复课的疫情防控工作,保障开学后师生身体健康、教育教学工作顺利进行,构筑起校园防疫的坚固防线,我院举行教师课堂应急情况演练。5月20日上午,党总支副书记朱广君组织我院各专业主任开展实地演练,详细讲解应急处理流程及注意事项。

        在书新四号楼的实地演练培训中,党总支副书记朱广君对演练进行了详细的安排,以及明确的提出了各项要求。真实地模拟了学生入教学楼,上课和下课等相关场景。每一个步骤,每一个环节都严格按照疫情防控应急处理的规范进行,演练中还模拟了学生在课室上课的过程中出现的突发情况,并详细地讲解了在这种应急情况中的应对方法。除此之外,党总支副书记朱广君和辅导员高苗苗老师在现场进行了实例演示,确保每位老师在突发事件中的应变能力,避免课堂上在突发事件后出现慌乱的情况。

        本次疫情防控演练的开展,提升了学校应急处置能力,为学校顺利复课打下坚实基础,保障每位学生健康学习,科学有效防疫,为师生复课提供安全放心的校园环境。

编辑:彭健灏

摄影:张顺财、阮宇鹏