1. 首页
  2. 教学成果
  3. 信息与智能工程学院举办在线毕业答辩

信息与智能工程学院举办在线毕业答辩

浏览次数:233发布日期:2020/04/22


受疫情影响,信息与智能工程学院毕业答辩在线上如期进行,并首次完全采用在线答辩。答辩小组分2组进行,15位参与答辩的老师早早为64名同学分组答辩事宜做了充分准备。经过多次商讨答辩流程,最终确定在腾讯会议上进行线上答辩。

由答辩组长安排学生答辩顺序,进入会议后,学生打开“共享窗口”“桌面”,10分钟内向老师展示自己的毕业作品,老师们就作品的应用场景、功能模块、技术实现等方面提出问题,学生在5分钟内作答。欣喜的是,参与此次答辩的高质量毕业设计作品频出,作品类型包括管理系统的设计与实现、App的设计与实现、微信小程序、网站开发等,涵盖在线教育、视频会议、环境保护、工业互联网等行业,64项作品来源于企业实际应用,反应了作品的真实性、工程性和应用性。

“自2月份线上教学正式开始以来,各位老师充分利用专业优势很快适应线上主播身份。此次线上答辩得到了老师和同学们的积极响应,老师们做足了功课,学生们也积极准备毕业相关文档和视频,网络答辩通过录屏功能会保留视频资料提供了便捷,这次的线上答辩达到了预期的效果。计科专业主任谢光说。

   大数据专业主任周显春认为,线上答辩与线下答辩并无本质区别,答辩质量也不会因为距离原因打折扣,此次“云答辩”可为学院正在积极探索的线上线下混合式教学改革提供新思路。

软件专业学生答辩

学生在线演示作品


计科专业学生参与答辩

学生播放作品录屏

学生展示作品源代码