1. 首页
  2. 共青团工作
  3. 一对一面对面心连心,创新班开展“我和你”线上谈心谈话

一对一面对面心连心,创新班开展“我和你”线上谈心谈话

浏览次数:1008发布日期:2020/04/02

近日,创新班董家道老师通过视频连线的方式与班级55名同学开展了以“一对一、面对面、心连心”为主题的谈心谈话。此次谈心谈话通过网络连线的方式将“我和你”活动转移至线上,师生之间通过视频对话进行深入交流,纾解了同学们因疫情留守在家的焦虑抑郁并针对同学们的线上学习成果进行分析与指导。

在此次谈心谈话中,董老师首先倾听同学们在疫情期间遇到的问题与困难,全方位把握了此阶段同学们的动态,针对同学们存在的困难提供了必要的指导与帮助;紧接着通过同学们对线上教育成果的反馈与探讨,梳理了线上教育存在的不足,为后续线上教学的改进提供参考。

此外,搭建学生与任课教师之间的桥梁,让学习中遇到的困惑及时与老师进行沟通和交流,最终实现师生交流有保障,线上学习不掉线。最后,针对每位同学的自身发展实际情况,提供个性化服务,满足各位同学不同需求,明晰规划未来发展方向,增进师生友谊。

与会谈的同学表示,在疫情期间收到来自学校的关心关注,感到开心与欣慰,并表明在开学前这段时间里,会严格落实国家、当地政府和学校的防疫要求,及时调整学习状态,保证学业。通过之前学习习近平总书记给北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信和给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员回信,让学生们深刻意识到作为当代青年学生,要努力拼搏学习,提升专业本领,展示新时代青年大学生的责任担当。