1. 首页
  2. 学生活动
  3. 暖心资助,“疫”路同行——我院发放第二次网课流量专项补贴金

暖心资助,“疫”路同行——我院发放第二次网课流量专项补贴金

浏览次数:202发布日期:2020/03/31

        自疫情发生以来,我院一直关心疫情期间学生的学习与生活状况,为切实保障学生在疫情期间的线上学习,助力我国打赢疫情防控攻坚战,我院于3月23日再次发放网课流量补助,每位同学将会陆续收到3月份上网课的30元流量,用于补贴疫情防控期间线上教学产生的流量费用。

                受此次疫情影响,我院教学模式由线下转变为线上。但有些同学却因受家庭经济条件的限制,进而导致无法正常参加线上教学,出现了知识传播不到位等情况。我院发放的网课流量专项补助金旨在改善这些问题,既能保障线上教学活动有序正常进行,又能减轻学生经济负担,这其实也进一步透露出我院对于教育资源公平性的重视。

                在我院发放2月份网课流量专项补助金的时候,同学们就已经感受到学校对我们线上学习的关注度和重视程度,而3月份补助金的发放无疑在佐证这个事实——学校在尽力为学生们解决线上教学中所遇到的问题。

        疫情无情人有情,学校关怀暖人心。本次流量补助的发放,既在精神上鼓舞,也在物质上帮扶。让我院学生深受感动、倍感鼓舞,进一步坚定了宅家上好网络课程的信心,也更加坚定了众志成城战胜疫情的决心。我们深信,全体师生在学院党委的正确领导下,描绘新坐标,开启新征程,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

编辑:许智颖