1. 首页
  2. 党建工作
  3. 我院教工党支部召开民主评议党员工作会议

我院教工党支部召开民主评议党员工作会议

浏览次数:165发布日期:2017/03/17

        为评议的党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,信息与智能工程学院教工党支部于3月15日下午3点,于书新四号楼407会议室号召开了民主评议党员工作会议。会议由我院党总支书记尹萍主持,我院全体教工党员参加会议。

        会议议程分为四项:自评、互评、民主测评、组织测评。会议开始,由尹萍书记说明了民主评议党员工作会议的评议内容和要求,要求教工党员认真检查是否存在教风学风不正、学术行为不端、政治立场不坚定等问题。自评、互评阶段,结合上学期末开展的党员专题组织生活会,全体教工党员简要说明自身存在的问题,并对身边的党员同事指出问题,摆事实、讲表现、直截了当提具体意见。王斌斌老师顺便提出了我院的硬件支持、教学设备、以及设备更新的问题,得到了很多教工党员的认可和支持。臧辉如老师提出,开展“两学一做”需要党员更加严格的要求自己。我院全体教工党员都依次发表了自己的意见。之后,我院党总支尹萍书记对教工党员的发言做出了小结,提出了对今后工作的期望和目标,并希望全体党员监督和协助。

        会议进入民主测评阶段,全体教工党员以无记名投票的形式进行民主评议。会后,我院党总支书记尹萍主持召开了支部委员会,周显春、黄寿孟、朱广君参加了会议,会上根据教工党员民主评议的情况,充分讨论并进行组织测评。

        通过此次会议,我院教工党员进一步发现自己在思想及工作中的问题与不足,为今后努力工作指明了方向。会议激发了党员真抓实干的工作作风,有效提高了党员的党性修养、宗旨意识,激励了党员立足本职争先创优的意识,会议取得实效。