2. 党建工作
  3. 我院举行新学期第一次全体教职工会议

我院举行新学期第一次全体教职工会议

浏览次数:170发布日期:2017/02/22

2月22日下午,我院全体教职工在书新四号楼四楼会议室齐聚一堂,举行了新学期的第一次会议。院长刘开南主持了此次会议。

本次会议主要分为两项议程。一、总结寒假期间、开学期间我院行政学工、各专业(教学部)、实验室工作开展情况,二、阐述本学期我院工作要点。

首先,由刘院长发表了简短的新年问候后,尹书记就学生就业考核问题发表讲话。又到了毕业季,毕业生们即将踏入社会,希望各指导老师和任课老师能多了解学生状况,尽可能地帮助学生就业。刘院长赞同尹书记的观点并表示,尽心帮助学生是我们老师应尽的责任和义务,同时表扬了放假期间仍在学校值班的老师和管理机房的实验室老师。

刘院长还提出了新学期我院建设的各注意事项。因众多计算机实验室归我院管理,我院师生更应充分利用实验室资源进行教学,注重学院团队文化建设与学科建设,积极参与最近"仿真及可视化"的项目,整合学院计算机资源,关注双施型课程。

随后,院长对各专业教师提出相关期望与要求,他希望老师关注和重视上课的课件和讲义,并表示学院将提供公共平台以供学生下载以及今后的计划出版出书。在老师跨课教育方面,他希望教师积极学习多门课程,在提高自身能力的同时也能帮助学生全方面的提升。在新的学期,院长要求教师们仍需进行备课,教导学生实践应用与理论指导结合。

会议的最后,刘院长再次强调学院的建设服务,在专业项目上落实引导学生,并强调了今后的日常工作与上课纪律并通知各专业教导老师准备下周三开展一次班会,以及提醒实验室负责人准备接下来的全国计算机等级考试。