1. 首页
  2. 学科前沿
  3. 我校教师应邀参加中科院深海所项目申报协调会

我校教师应邀参加中科院深海所项目申报协调会

浏览次数:261发布日期:2017/02/20

        2017年1月19日上午,三亚学院校长助理顾斌博士、信息与智能工程学院院长刘开南教授、理工学院院长助理汪源副教授、信息与智能工程学院教师刘小飞一行四人,应邀北上到中科院沈阳自动化研究所参加“深海多位点着陆器与漫游者潜水器系统研究”项目申报协调会。双方就加强科研合作事宜进行了深入探讨。会议由该项目负责人中科院深海工程与科学研究所张艾群教授主持,与会单位还有中科院大连化学物理研究所、中科院声学研究所等有关单位。

        张艾群教授首先对三亚学院顾斌一行的来访表示热烈欢迎,代表三亚深海所丁抗所长,对三亚学院一直以来的关心支持表示衷心感谢,同时需要进一步加强与三亚学院这样的地方科教单位的合作与交流,实现共赢。表示三亚深海所与三亚学院有着广泛的合作空间和良好的合作基础,希望双方优势互补,共同为海洋强国和“一带一路”做出更大贡献。我校校长助理顾斌博士对中科院三亚深海所长期以来对我校的关心帮助和大力支持表示衷心感谢。顾斌校助表示,我校与中科院三亚深海所的合作已经初见成果,希望双方进一步在科研平台建设、学科专业建设、师资队伍建设、学生实习就业等各方面加强合作,依托深海所科研力量帮助我校在深海探究方面迈出实质步伐。

        会议围绕 “深海多位点着陆器与漫游者潜水器系统研究”项目申报书和预算书统稿、总体协调和指标确认等议题展开讨论,三亚学院信息与智能工程学院院长刘开南教授介绍了三亚学院负责的水下机器人可视化平台的具体实施方案和经费预算安排,得到了项目组的肯定,经过一天的详细讨论,确定了最终明确了修改方案和各单位进一步细化整改的具体工作,并制定好进度安排待具体落实。

        会后,顾斌校助一行还参观了中科院沈阳自动化研究所有关科研设施和水下机器人实验室,深入了解了沈阳自动化所的水下机器人方向所取得的科研成果。 考察调研为双方将来进一步的科研学术交流及合作,尤其是共同参与三亚深海所“深海多位点着陆器与漫游者潜水器系统研究”项目的合作打下了坚实的基础,同时预祝该项目申请成功。