1. 首页
  2. 双创基地
  3. 我院与中软国际合作建设校外实践教学基地获教育部产学合作协同育人项目立项

我院与中软国际合作建设校外实践教学基地获教育部产学合作协同育人项目立项

浏览次数:294发布日期:2017/01/19

        2017年1月12日,教育部高等教育司发布了2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单,我院与中软国际合作建设校外实践教学基地获教育部产学合作协同育人项目立项。

教育部高教司公布2016年第二批产学合作协同育人项目立项名单


        为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,教育部高等教育司组织有关企业支持高校教师和学生共同开展产学合作协同育人项目。根据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2016年第二批)的函》(教高司函〔2016〕48号)要求,我院与中软国际教育集团达成合作意向,共同搭建校外实践教学基地。2016年11月17日,双方在我校书山馆举行了校企合作签约揭牌仪式,共建三亚学院—中软国际校企合作基地、大学生创新创业基地,我院院长刘开南与中软国际技术总监曾智进行了校企合作签约。


我院与中软国际建立校企合作基地

我院刘开南院长与中软国际曾智总监签订合作协议

        

        我院将与中软国际教育集体共同推进产学合作协同育人项目,以互联网+时代ETC的O2O战略创新模式——宅客学院,便利大学生在线学习,为学生提供众创环境,提升技能水平。同时增强我院教师与中软培训人员在专业研究、学科前沿等方面的交流协作,充分发挥我院优势,达到校企合作育人的目的。