1. 首页
  2. 教学改革
  3. 信息与智能工程学院积极开展线上教学模式探索

信息与智能工程学院积极开展线上教学模式探索

浏览次数:1162发布日期:2020/02/05

为应对新型冠状病毒肺炎疫情,保障正常教学秩序,在三亚学院副校长刘开南教授的统一部署下,信息与智能工程学院各专业积极探索线上教学模式并已形成初步实施方案。在由于疫情人员无法集中授课的情况下,线决方案。信息与智能工程学院各上教学模式无疑提供了有效的解专业迅速响应,由任课教师提供授课资源,确定适宜的在线授课平台,开设课程,制订相应的考核标准和反馈机制,目前已基本完成全院核心课程线上开课的准备工作。

学院大数据专业利用专业特长,搜集线上教学学生听课状态等各项数据,为实现实时反馈提供了重要的技术支持。

作为2019年新开设的专业,智能科学与技术专业却敢为人先。早在上一学期,智能科学与技术专业便已开始了课堂教学智能化的探索,利用学院智慧教室的人脸识别技术可以实时监测学生的学习状态,这些都为本次信息与智能工程学院开展线上教学模式打下了良好的基础。

信智学院组织老师从130-229日到,每日学习由雨课堂团队的培训师和从事一线教学的专家通过直播的方式,为全国高校教师提供的雨课堂技术培训及互动答疑,如何通过“雨课堂”开展线上授课的智慧教学设计。一批拥有丰富雨课堂授课经验的教师也将通过直播方式为分享线上授课和混合教学的教学设计与实施经验,混合式教学专家将开设教学示范课、便于老师进行线上观摩学习。本次线上集体学习活动,教师们响应积极,参与度高,为后续我们在慕课背景下重构教学,有效实现线上线下混合教学提供了很好的指引。