1. 首页
  2. 教学改革
  3. 以学科发展为契机,提升专业育人质量,培养新时代特色人才-----我院召开第三届教学科研研讨会

以学科发展为契机,提升专业育人质量,培养新时代特色人才-----我院召开第三届教学科研研讨会

浏览次数:1319发布日期:2019/10/25

        2019年10月19日上午9:30,我院全体教职工在三亚海棠湾希尔顿酒店会议室召开“以学科发展为契机,提升专业育人质量,培养新时代特色人才”信息与智能工程学院第三届教学科研研讨会。会议邀请了海南省高校计算机教学指导委员会主任陈明锐教授、海南省电子学会理事长陈褒丹教授、海南省高校计算机专业教学指导委员会主任委员、海南师范大学信息与科学技术学院院长吴丽华教授、海南医学院医学信息学院院长林加论教授、海南师范大学信息与科学技术学院副院长何书前教授、中科曙光信息产业有限公司海南办事处总经理甘福忠、中科曙光大学副主任周仕浩与我院教职工共同交流。会议围绕三亚学院信息与智能工程学院学科发展、育人质量、人才培养展开分享与交流,会议由我院副院长杨博雄副教授主持。


       会议开始,由三亚学院校长助理、信息与智能工程学院院长刘开南教授致辞。刘校助对专家莅临指导表示欢迎,并希望我院教师在会上畅谈学科专业发展,能够通过此次会议有所收获,提升教学科研水平。


       会议第一部分,由中科曙光大学副主任周仕浩作主题为《中科曙光大学人才培养定位的主题报告。随后,会议进入专业课程教学研讨环节,我院教师代表依次上台分享各自的研究成果。副院长、智能科学与技术专业负责人杨博雄副教授作《OBE理念下高等工程教育专业人才培养模式改革》主题发言,智能科学与技术专业肖衡副教授作《从工程应用角度建设人工智能专业群的探讨》主题报告,计算机公共教学部龙草芳老师作《基于计算思维的大学计算机课程改革探讨》主题报告,计算机共公共教学部焦萍萍老师作《科技推动创新,VR赋能教育》主题报告。会议上半部分为期1个半小时,会上各位报告人做了充分的发言,与我院全体教职工进行深入交流。

       会议第二部分是学科前沿分享会。我院教师代表分享自身在学科前沿领域的研究与学习成果,以发言交流的形式与教职工探讨学术。数据科学与大数据技术专业杨明教授作《基于密码的隐私保护技术交流研讨》主题发言,智能科学与技术专业杨涛教授作《农业智能化技术交流研讨》主题发言,计算机科学与技术专业李社蕾副教授作《图卷积神经网络关键技术》主题发言,软件工程专业教师于营、周雪分别作《智能优化算法研究与应用》主题发言,实验师梁志勇作《生成对抗网络技术的交流与研讨》主题发言。学科前沿分享环节精彩纷呈,发言人带领全体教师感受学科前沿最新的研究成果及自身的思考。

       经过近3个小时的精彩发言与研讨,我院第三届教学科研研讨会圆满结束。本次会议旨在以学科发展为契机,提升专业育人质量,培养新时代特色人才,会议取得圆满成功。相信在我院教师的坚持钻研、不懈学习以及浓厚的学术交流氛围的熏陶下,三亚学院信息与智能工程学院定将朝着更高的目标迈进。