首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

三亚学院信息智能工程学院师生参与第二届中国多智能体系统会议

发布时间:2024-06-03 00:00:00 阅读量: 175

编者:郭大波、吴宏坤、陈荣敏 审核:孙铭、杨赫

        为了促进学术交流,提升教育质量,三亚学院信息智能工程学院电子信息专硕点硕士研究生陈荣敏、吴宏坤,以及他们的指导老师郭大波教授,于2024年6月1日至2日参加了在山西君宸大酒店举办的第二届中国多智能体系统会议。

图片1.png

        本次会议由中国计算机学会主办,中国计算机学会人工智能与模式识别专委会和山西大学联合承办。会议吸引了200余名来自全国各地的研究人员,以及20余位领域内的顶尖专家学者,他们就多智能体系统领域的最新动态和研究成果进行了深入交流。

图片2.png

        在会议的特邀报告环节,北京大学邓小铁教授、西北工业大学王震教授、清华大学东昱晓副教授和上海交通大学卢策吾教授分别就多智能体系统、博弈论、具身智能和大模型等前沿话题进行了精彩的演讲,引发了与会者的热烈讨论。

图片3.png

        此外,会议还设立了四个分论坛,涵盖复杂系统建模与学习、AI Agent与决策大模型、具身智能、以及多智能体系统建模与模拟等主题。我校师生积极参与了这些分论坛,展示了他们的研究成果,并与领域内的专家进行了深入的学术交流。

图片4.png

        南洋理工大学安波教授获《2024年度中国智能体与多智能体系统研究成就奖》,清华大学杜伊涵博士获《2024年度中国智能体与多智能体系统优秀博士论文奖》,清华大学于超博士、南京大学袁雷博士、中国科学技术大学赵鉴博士、上海交通大学周铭博士获《2024年度中国智能体与多智能体系统优秀博士论文提名奖》。

图片5.png

图片6.png

        三亚学院代表团的积极参与,展现了学院师生的专业素养和科研潜力,也提升了学院在多智能体系统领域的学术影响力。

图片7.png

图片8.png

        展望未来,信息智能工程学院将继续鼓励师生参与国际学术交流,通过此类平台提升师生的国际视野和科研能力,为撰写高质量的学术论文打下坚实的基础。学院亦将持续推动多智能体系统技术的发展,为相关领域的科研和应用提供强有力的支持。

图片9.png

上一篇:  学术讲座 | 孙立民:深度学习到大模型技术演进 下一篇:  学术讲座 | 李明杰:多传感器融合技术在计算视觉领域的应用