首页 / 学术科研 / 学术活动
学术活动

我院教师于营参加第十六届数字图像处理国际会议并受邀主持分会场

发布时间:2024-05-27 16:00:00 阅读量: 212

编者:于营 审核:孙铭、黎行升

        第十六届数字图像处理国际会议(ICDIP 2024)于2024年5月24—26日在海口召开。我院教师于营副教授参加本次会议,并作报告,报告题目为“CFCM:A Cascading Fusion Cross-attention Model for Visual Textual Retrieval”。

        CFCM是一种用于视觉文本检索的级联融合交叉注意力模型,旨在提高检索与视觉数据对应的文本描述的准确性。于营老师的报告详细介绍了CFCM模型的设计理念、架构组成以及实验验证过程。CFCM模型通过级联融合策略,有效地整合了图像和文本数据在不同层次上的特征,实现了对多模态信息的深入挖掘和理解。此外,模型中的交叉注意力机制能够动态地调整特征权重,强化模型对关键信息的捕捉能力,从而在视觉文本检索任务中取得了显著的性能提升。

图片1.png

图 于营老师做现场报告

        同时,于营老师担任了分会场主题报告的主持人,该分会场的主题为Target Recognition and Detection(目标检测与识别),来自中国科学院大学、美国弗吉尼亚理工大学、华中科技大学、北京师范大学等7所不同的院校和研究机构的学者进行了主题报告,现场的学术氛围浓厚,交流互动频繁,与会学者们就目标检测与识别领域的最新研究进展和未来发展趋势进行了深入的探讨和交流。

图片2.png

图 于营老师作为主持人认真聆听讲座

        第十六届数字图像处理国际会议(ICDIP 2024)的成功举办,为数字图像处理领域的专家学者提供了一个高水平的学术交流平台。我院教师于营副教授的参与和精彩表现,不仅展示了我院在数字图像处理领域的研究实力,也为我院与国内外同行之间的交流合作搭建了桥梁。

上一篇:  信息与智能工程学院举办计算机视觉相关技术的研究生学术交流会 下一篇:  学术讲座 | 杨明:零知识证明ZK-SNARK协议及应用