首页 / 学生天地 / 学友风采
学友风采

炙热的夏天,炙热的学习心——牧码南山暑期规划

发布时间:2022-08-05 00:04:00 阅读量: 11

编者:牧码南山全体成员 审核:童俊鸣、蒋田田

       暑期生活对绝大部分的同学们来说是用来放松自己、缓解上学时的疲劳但是对于牧码南山的同学们来说却并非如此,他们在假期任然刻苦学习,享受学习时用脑的乐趣。那么让我们一起看看他们的暑假学习安排与学习心得吧。

       算法方向——耿显坤:首先用20天巩固算法方向基础知识,着重巩固二叉树后序遍历方式,递归和递推。学习图的深度优先搜索思想。再用20天学习回溯思想来解决装载问题,0-1背包问题,旅行售货员问题,八皇后问题,迷宫问题,图的m着色问题来深度理解回溯思想。最后区分链表和数组的优劣,学习使用链表解决变量问题,结合需求区分使用数组和链表。

【耿显坤图片】

c/c++方向——王智鹏:准备在暑假将C++方向的基础知识学习一遍,同时针对C++全面性的知识作出几个系统来强化和掌握实际应用的系统,在网上找一些常见的系统开发,观看别人写的代码,最大程度上满足社团内部开发项目和参加比赛的需要;在软件方面,了解vs插件的使用,极大便利在敲写时候的速度和效率;整体学完C++之后,在算法上去尝试练习一些题目,在下学期考虑蓝桥杯等;对于后半期,考虑到下半学期有学习Java的需求,在C/C++的基础上快速学习java基础,流程控制等,再次学习面向对象知识体系,在暑期末,简单整理并回顾暑期的学习情况。

 Java后端——李龙辉:对于知识量的增长,虽然并没有相当高的完成度,但是也学习到了很多知识,利用Springboot的相关知识,可以很好地把之前所学习到东西联系到一起,从最简单的创立端口,连接端口,连接数据库等,相比之前所有有了很多更跨界的方法,其次就是之前所学的mybatis,web,spring等都很好地在boot上展现出来,并且缩减了很多复杂过程,让开发变得更加简单,易懂。对于学过而又遗忘的东西,可以先尝试过一遍然后在后续的学习中推翻原先的基础帮助我们更快速地去理解新的内容,因此在必要时刻可以查找对应资料进行简单的回顾。

       法布尔说过:“学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。”暑期生活虽然没有老师会进行教学,但是对于一些热爱学习的同学们来说这恰恰就是一个能拉开差距的机会。希望所有的信智学子能在暑假中都收获到学习的成果。

 

 

上一篇:  行千里,致广大 下一篇:  牧码南山学习篇