首页 / 学生天地 / 学科竞赛
学科竞赛

第八届互联网+大学生创新创业我校智科学子获“铜奖”

发布时间:2022-07-11 21:34:24 阅读量: 122

        7月5日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区复赛颁奖典礼在海南大学思源学堂圆满落幕。三亚学院信息与智能工程学院李爽同学作为项目负责人带领团队获得互联网+大学生创新创业海南赛区“铜奖”。

1f9a85612eeb539eb65301ac4c0d4e2

        本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,设立高教主赛道、“青年筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道。自今年5月校赛启动以来,共有2342人次学生报名参赛,经过学院发动、专家评审、赛前集中辅导等环节,学校最终从379个项目中推选了36个项目参加省级初赛,7个项目进入省级复赛。我校学子在比赛中展示自我,敢闯会创,充分展现了三亚学院阳光学子的风采,同时也进一步提升了学生的创新创业意识和创新创业能力。

        作品介绍;清霖自峭壁绝崖滑淌而下,相聚激荡,汇成万泉,与昌化、南渡这三支浩浩江流,它们挣开五招与黎母丛山的环绕阻隔,化为无数的支流弃涌向海岛的四方.行至平缓处,流水潺汤惬意之时,也为我们带来了大大自然神奇的造物。在此后漫长的道路中,它缓慢而执着地成长着,既有着与外来技艺的交汇融台,也书写着丝绸路上的华美诗篇。它不仅是专属于此地的艺术臻品,更是中华陶瓷文化中独特绝美的一支一-琼瓷.

作品效果图

14e9f4cc8f34e9f8e60e777cf0beab8

参赛者路演答辩

        所有进入省级复赛的项目的总成绩由两部分组成:项目展示占20%,路演答辩成绩占80%。比赛当天,各参赛团队需要在展位,做好讲解工作,评委将现场考察各团队的展示,根据打分规则进行打分。项目路演答辩分为“项目陈述”和“现场答辩”两个环节,项目陈述环节,各参赛项目根据所提交项目陈述PPT,时间不得超过8分钟;现场答辩环节,由评委提问,申报人现场作答,时间不超过5分钟。

        项目负责人介绍

        李爽,