1. 首页
  2. 科研管理
  3. 我院教师参加数据科学与大数据专业教学研讨会

我院教师参加数据科学与大数据专业教学研讨会

浏览次数:376发布日期:2016/11/22

         1119日,由全国高校大数据教育联盟(以下简称:联盟)主办、东北大学、清华大学出版社及电子工业出版社承办的大数据科学与大数据专业教学研讨会在东北大学成功举办。我院教师王明松、刘小飞、杨婷婷三位教师参加此次会议。

        本次讨论会主要是结合大数据人才的需求分析,面对大数据人才紧缺现状,高校在人才培养模式和现有人才储备上面临着严峻挑战,主要讨论高校在数据科学与大数据技术专业申请、课程体系以及理论与实践资源建设、解决培养方案、课程体系、师资力量、实验条件等方面。会议由全国高校大数据教育联盟副秘书长朱启明主持。在会议上,对外经贸大学的曹淑艳教授针对对外经贸大学如何申请数据科学与大数据技术专业进行详细细致的讲解;中国人民大学的朝乐门教授阐述了数据科学的含义及数据科学家和数据工程师的不同,及对大数据技术的理解和分析;李辉博士对中国农业大学如何开展大数据技术方向的具体做法进行讲述等等。

        出席会议的专家、学者针对高校数据科学和大数据技术的课程体系及专业申请展开热烈讨论,交流意见,达成了共识。会议的召开对口腔医学院及数学与大数据学院专业和课程体系建设、搭建佛山医疗卫生大数据科研服务平台和实验室管理平台具有重要的促进作用。