首页 / 学生天地 / 荣誉榜单
荣誉榜单

创新与传承·现在与未来——牧码南山全体大会

发布时间:2021-10-27 17:08:16 阅读量: 358

        为确定目标,明确方向,培养学生创新能力,发扬创新精神,加强学生的创造能力。2021年10月27日晚上8点,牧码南山团队在东区学生事务中心召开全体大会。

        在热烈的掌声中,刘开南校长开始了他的发言。刘开南校长说到:对未来最大的慷慨,是把一切献给现在。薪火交接,一代又一代的传承下去,由他们老一辈人把薪火传承给这一代人。团队是靠自己拼出来的,是用自己的双手去努力、去奋斗、去创新。

        在大会上,刘开南校长指出团队的目标,为同学们解答疑惑。并且说到:我们团队是码农,而码农是什么呢,是打代码,是去创新,是以整体的应用、全体的掌握,把各种经验与技能融合在一起,去帮助人们解决困难。紧接着,刘开南校长提出了三个问题。现代社会的人为什么这么容易浅薄,肤浅?码农的未来如何?同学们的困惑与问题在哪?

        在第1个问题上,刘开南校长指出:是因为社会大数据的复杂过多,提取不到重要的信息,导致人们容易浮潜,而解决它就需要依靠技术,用创新的能力帮助人们解决并创造出有价值的信息。

        而第2个问题,刘校长指出:码农的未来就在大家的身上。是同学们自身的能力决定的,是由基础、效度与通度构成的,是代码能力分析与设计创新能力实现最后的实施与部署的。

        最后,刘校长指出:同学们的问题在于学无所用,不知如何学,缺少项目,创新点不足。如何去解决呢?刘开南校长给出了这八字方针“自强、自律、自省、自知”。

        群贤毕集,面对面交流,心与心的沟通。思想的碰撞,灵魂的升华。刘校长用日积月累的经验去帮助培养同学们的学习习惯,用渐趋渐广的眼界去开拓同学们眼界。此次活动圆满举行也显现出我们学院的校园文化,希望此类活动能帮助更多的同学提升自己,改变自己。

编辑:陈禹希

摄影:黄家平、缪昆烨

责编:童俊鸣、卢颖萍


上一篇:  春去秋来桃李艳,寒尽暑往园丁忙——第二届ER智造第二次培训 下一篇:  循循善诱,春风化雨——第二届ER智造第一次培训