首页 / 教育教学 / 教学改革

我院召开14级学生代表座谈会

发布时间:2016-11-03 17:08:16 阅读量: 1916

2016年11月3号下午4点,在我院书新四号楼四西会议室召开了座谈会。出席会议的有刘开南院长,弓千让老师及10余名各系部班级学生代表。

此次会议由刘开南院长主持,此次座谈会的主题是学校领导与学生进行深入的交流,主要内容是由学生代表总结想法对学校的各项措施提出宝贵的意见并对各科授课老师在教学过程中的各项意见和建议。对于学生们提出的各项意见和建议,领导对相应的问题作出了详细的讲解。

会议首先由刘院长就此次座谈会的安排和会议主题做了详细的介绍,之后由学生代表轮流发表自己的感想,各班各级代表在短短的一个小时中积极发言,表达自己的意见和建议。在此次会议中,大三学生代表们反映的问题有专业发展方向不明确,以及学院各项教学措施不够完善,如实验室设备损坏过多,实验过程经常因此遇到困难,希望增加实验课等问题。

大三学生代表们表示在考试方面,希望能够进行上机考试。他们认为上机考试能够比纸质化更加准确、及时、公平,具有传统考试形式无法替代和比拟的优势。并且提出希望增加实践来提高绩点。例如C语言设计课程,许多学生代表表示,到了大三了还没有体验过装系统装机的过程,最多也只是看过,希望能给他们安排类似的课程亲自体验。刘院长表示在课程上会针对这些问题作出相应的解决办法,同时会多增加机房的开放时间便于大家学习。

会议在大家的积极讨论中结束。,此次会议使领导了解了学生在学习和生活的需求以及困惑,为学院的发展和成长提供了宝贵的意见,同时促进了学生和老师的沟通与交流。我们都在为更好的营造一个美好和谐的信息与智能工程学院而努力!

上一篇:  I T嘉年华之Google创新特训营正在直播中 下一篇:  我院召开15级学生代表座谈会