首页 / 招生就业 / 就业政策
就业政策

【招聘信息】 中科天玑数据科技股份有限公司 云计算资深研发工程师

发布时间:2018-02-10 00:49:40 阅读量: 497

中科天玑数据科技股份有限公司依托于国家大数据分析工程实验室、中科院网络数据科学与技术重点实验室,与中科院计算所网络数据实验室、烟台分所、福州分所等一起构成大天玑团队。依靠多年的核心技术积累与专家团队,在大数据技术与服务领域,坚持以用户为中心,以大数据引擎为驱动,成为我国大数据业界龙头骨干企业。

公司的大数据服务产品、大数据系统产品、大数据安全产品已经广泛应用于政府、国防、安全、科研、教育、互联网等领域,典型客户包括国信办、工信部、公安部、安全部、中国证监会、中国银监会、国家广电总局、中国移动、中国工商银行等国家党政军业务部门及各企事业单位。

天玑团队现人员规模近1000人,普遍为硕士以上学历人员,来自于国内外知名高校及知名企业。团队由程学旗研究员领衔,程学旗研究员曾获国家杰出青年科学基金支持、入选中组部“万人计划”领军人才、国务院特殊津贴专家等荣誉,获得各类科研奖励16项,包括国家科技进步二等奖2项。程学旗研究员主要研究方向网络数据科学、大数据系统、社会计算、Web信息检索与数据挖掘。现任中国计算机学会大数据专家委员会秘书长,中国中文信息学会信息检索专委会主任。 担任国际学术会议ACM WSDM 2015的大会主席、IEEE Big Data Conference 指导委员会共同主席。团队研发实力超群经验丰富,工程项目团队能征善战,市场商务团队积极高效,支撑保障团队专业可靠。天玑团队气氛融洽,充分尊重人才支持人才发展并提供全方位的人性化保障。

岗位职责:云计算及网络安全方向研发

岗位要求:

(1) 熟悉云计算相关知识,对IaaS,PaaS具有较深刻的理解;
(2) 熟悉IP路由及交换技术,熟悉各类网络产品的配置和管理。熟悉路由器、交换机、防火墙、负载均衡等网络及安全设备的工作原理和特性,具有一定的网络规划、设计能力;
(3) 熟练掌握存储基本原理,深入研究或者使用过Ceph/GFS/MooseFS等其中的一种或者多种
(4) 深刻理解OpenStack架构, 包括计算, 存储, 网络等组件;熟悉虚拟化技术, 精通KVM等虚拟化相关技术;了解虚拟化环境中的网络技术, 包括VXLAN, SDN, OVS等;精通Linux系统。
(5) 熟悉shell编程和脚本语言,比如python等;
(6) 熟悉SDN和网络相关的架构和选型,并且有相关的网络调优经验。 熟悉Neutron、Open vSwitch,可针对不同环境规划OpenStack网络(如PlatDHCP、GRE等);
(7) 两年以上设计、实施和运维基于OpenStack云平台的生产系统的经验:有大规模OpenStack研发及部署经验;
(8) 熟练各类项目文档的结构和编写要求,并承担一定的培训工作;
(9) 3年以上相关领域工作经验、 计算机相关专业,本科及以上学历;
(10)认真负责,有良好的团队协作精神、良好的表达沟通、协调资源、问题处理能力;

工作地址:

北京市海淀区中关村科学院南路6号

上一篇:  【招聘信息】东华软件招聘Java开发工程师 下一篇:  【招聘信息】中免集团三亚市内免税店有限公司招聘数据分析师(市场方向)