1. 首页
  2. 容淳铭

容淳铭

浏览次数:521


       容淳铭院士是全球计算机领域最顶级协会——IEEE(电子电气工程师协会)联合主席、IEEE云计算协会主席。IEEE是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是目前全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万人,遍布160多个国家。

      除了IEEE之外,容教授还是欧盟研究署的大数据首席科学家,出任过斯坦福大学的客座教授、清华大学信息科学与技术国家实验室iv讲席教授、挪威顶尖大学奥斯陆大学的兼职教授等。他是挪威斯塔万格大学终身教授兼基于IP服务开发与创新中心(CIPIS)主任,该中心的目标是促进多个研究领域之间的相互促进,以促进许多应用领域所需的大规模和复杂的基于IP的服务的设计和交付。

  容教授在云计算、安全访问控制、安全存储、数据隐私保护方面有许多重要成果。近5年来,主持或参与欧盟第七框架项目3项,挪威国家级产学重大科研项目4项,获得国际发明专利3项。容教授还是IEEE TRANSACTION ON CLOUD COMPUTING, IEEE TRANSACTION ON BIG DATA期刊的副主编,发表论文200余篇,绝大多数均为国际权威期刊,在国际学术组织具有极大的影响力。

   同时他在管理大规模研发项目方面拥有丰富的经验,近10年来主持的欧盟和挪威研究署的工业和科研项目20余项,经费近2亿挪威克朗。

   GSENetwork致力于建立一个透明安全的现象级去中心化共享经济信任网络,借助去中心化服务平台DService、通证激励体系和信任网络,由共享经济切入实现信用上链,无缝串联全球亿万用户、资产与服务,以去中心化的方式促进价值的安全交换,为古典共享经济带来生产关系的变革,重建社会信任体系。未来,GSE将与容教授一起在区块链、云计算安全及物联网运作领域展开深入的合作,共同打造共享经济第一公链。